: - Sabtu, 27-11-2021
Siswa MTs.N 2 Ikut Kreasi 2021

Kamis, 268-2021

Razvi Shava Yazdi siswia MTs. Negeri 2 Pontianak mengikuti Kejar Prestasi Anak indonesia (Kreasi) tahun 2021. Kegiatan ini dilaksanakan pada Selasa, 24 Agustus 2021, di Ruang Pontive Centere Kota Pontianak, dari pukul 08.30 hingga selesai. Acara ini diselenggarakan atas kerjasama Pemerintah Kota Pontianak dengan Otoritas jasa keuangan dan industri perbankan. Kegiatan ini dalam rangka meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap rekening pelajar (Kejar).

Kepala MTs. Negeri 2 Pontiank, Hj. Yuliana, S.H., S. Pd., M. Pd., ikut mendampingi M. Razvi Shava Yazdi pada acara Kejar Prestasi anak Indonesia (kreasi) tersebut. Pada kesempatan itu, dilakukan penyerahan piagam penghargaan dan tabungan kepada lima siswa berprestasi  yang ada di Kota Pontianak. Diberikannya penghargraan siswa berprestasi kepada M. Razvi Shava Yazdi  , karena siswa ini memiliki prestasi baik tingkat nasional maupun lokal. Presasi tersebut antara lain pertama, TOP 15 olimpiade APBN Tingkat Nasiomal yang dselenggarakan oleh Kementerian Keuangan RI. Kedua, Juara 1 lomba membuat poster dalam rangka Hari Anti Korupsi Sedunia, yang diselenggarakan  oleh KPPN Pontianak.

Ketika ditemui di ruang kerjanya, Kepala madrasah menyampaikan ucapan terima kasih kepada guru pendamping yag telah mengantarkan anak-anak menuju prestasi. Beliau berharap agar rekan-rekan terus berinovasi, menggali ide-ide kreatif, berkompetisi, dalam menggali potensi diri dan potensi anak-anak bangsa, ungkapnya. Kemudian ucapan terima kasih juga disampaikan kepada Kakemenag Kota pontianak dan Kasi Penmad Kemenag Kota Pontianak yang selalu mendorong MTs. Negeri 2 Pontianak untuk terus berinovasi meningkatkan prestasi madrasah, baik bidang akademik maupun non akademik.  Semangat berpretasi! (Humas)