Sebanyak 45 Siswa MTs. Negeri 2 Pontianak Ikuti Gladi Bersih ANBK

Kamis, 169-2021

13-14 September 2021, sebanyak 45 siswa MTs. Negeri 2 Pontianak mengikuti gladi bersih Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK). Sebelum pelaksanaan ANBK Kepala MTs. Negeri 2 Pontianak, Hj. Yuliana, S.H., S. Pd., M. Pd. menyampaikan agar siswa yang mengikuti simulasi untuk mengikuti  kegiatan ini dengan serius. Beliau mengharapkan agar simulasi ini dibuat seakan kegiatan yang sebenarnya agar ketika pelaksanaan nanti  tidak ditemukan kendala dan dapat diikuti dengan baik.

Gladi bersih ANBK ini dibagi menjadi 3 sesi. Setiap sesinya sebanyak 15 siswa. Sesi pertama dimulai pukul 07.30 dan berakhir pukul 09.30. sesi kedua 10.30-12.30 dan sesi ketiga pukul 14.00-16.00. sejak pukul 07.00 siswa sudah hadir dan di arahkan panitia ke ruang lab bahasa.  Setiap peserta mengerjakan soal yang dibagi menjadi 3 stage. Stage pertama soal tentang literasi, stage kedua soal tentang Numerasi, dan stage ketiga soal tentang angket ANBK.

Dari penjelasan salah satu panitia ANBK, M. Sokeh, M. Pd., pelaksanaan ANBK berjalan lancar. Peserta bisa mengerjakan tahap-tahap soal yang diujikan dengan baik. Meskipun pada hari pertama ada keterlambatan karena teknis dari panitia pusat. Namun, secara umum pelaksanaan gladi bersih ANBK selama 2 hari dapat dilaksanakan dengan baik. Semoga pada pelaksanaan Asesmen Nasional, 4-7 Oktober 2021 nanti,  tidak ada kendala yang dihadapi, harapnya. Semoga. (Humas)