Peraih prestasi : Madrasahnya Para Juara
MTs Negeri 2 Pontianak Sekolahnya Siswa Berprestasi

Senin, 2 September 2019 Ulya Tania berhasil menjadi Juara 1 dalam kegiatan seleksi daerah Super physic yang diselengarakan HMPF FKIP Untan tanggal 25 Agustus 2019. Prestasi Ulya Tania menambah panjang deretan prestasi peserta didik Madrasah Tsanawiyah Negeri 2 Pontianak.

Ibu kepala Madrasah Tsnawiyah Negeri 2 Pontianak (Hj, Yuliana S.Pd ,M.Pd )
menyerahkan penghargaan kepada Ulya Tania
Selain prestasi dalam bidang akademik peserta didik Madrasah Tsanwiyah Negeri 2 Pontianak juga berhasil dalam bidang non akademik, seperti yang diraih oleh ekstrakulikuler PMR Ibnu Sina yang berhasil menyabet  Juara 2 lomba pidato putri, juara 2 lomba tandu putri dan juara 3 lomba edugames putri dalam kegiatan lomba HKPMS (Hari Kelahiran Palang Merah Sedunia) unit untan XIX tingkat madya tahun 2019.
Ibu kepala Madrasah Tsnawiyah Negeri 2 Pontianak (Hj, Yuliana S.Pd ,M.Pd )
 menyerahkan penghargaan kepada perserta lomba HKPMS
Prestasi tak lepas dari usaha sekolah, guru serta stakeholder dalam mendukung serta menumbuhkan sifat belajar terus menurus dan sifat kompetitif bagi perseta didik. Salah satu usaha sekolah diwujudkan dengan penyelenggaran lomba intern seperti tahfizh dan MTQ dalam rangka menyambut Ramadhan dan pemberian penghargaan kepada peserta didik yang rajin meminjam dan membaca buku diperpustakan. Harapannya sekolah dapat menjadi suatu wadah yang dapat mendukung perkembangan peserta didik dalam meraih cita-citanya.
Penyerahan hadiah kepada pemenang lomba tahfizh dan MTQ
Penyerahan reward kepada peserta didik yang sering membaca buku di perpustakaan