Petugas Kebersihan Siap Wujudkan Lingkungan Indah, Bersih, dan Sehat

Selasa, 510-2021

Madrasah sebagai lingkungan  belajar harus meberikan rasa nyaman dan aman. Kegiatan belajar mengajar  dapat dilakukan dengan baik  dalam lingkungan yang nyaman dan aman.  Siswa  yang sehat berdampak baik bagi kelangsungan pembelajaran di kelas. Mereka akan bersemangat, enerjik, cerdas, dengan motivasi belajar yang tinggi.

Kebersihan, kerapian, keindahan, dan kenyamanan madrasah  tidak terlepas dari kerja keras dan tanggung jawab petugas kebersihan. Demikian halnya di MTs. Negeri 2 Pontianak, di tangan petugas kebersihan seperti  Pak De Warno, Pak De Toni, dan  Pak Azis semua akan menjadi  bersih, rapi, indah, dan menyenangkan.

Sejak pagi mereka bekerja dengn tugas  yang sudah mereka sepakati. Mulai dari membersihkan halaman depan, halaman tengah, ruang guru, selasar, teras depan, kamar MCK, dan taman. Setiap hari

Mereka harus memastikan  semuanya bersih, indah, dan sehat. Demikian juga semua tempat sampah yang ada, sedikitnya sehari dua kali dilakukan pengecekan. Ketersedian air bersih untuk cuci tangan dan MCK harus dipastikan selalu cukup. Semua dilakukan dengan penuh tanggung jawab agar madrasah tetap bersih dan sehat.

Ketika dimintai pandangannya Kepala Madrasah mengajak  kepada semua warga madrasah tetap menjaga kebersihan lingkungan. Madrasah  harus bersih, indah, nyaman, dan aman. Islam mengajarkan kebersihan sebagian dari iman. Lingkungan yang bersih hidup menjadi sehat, katanya. Semoga. (Humas)