Peduli Bencana : MTs.N 2 Pontianak Buka Posko Bencana

Jum’at, 1211-2021

Kalimantan Barat masih dalam tanggap  bencana. Beberapa kabupaten di Kalbar didera bencana banjir dan longsor. Kabupaten Sintang, Melawi, Sangggau, dan Kayong Utara merupakan kabupaten yang terkena bencana.  Bencana yang paling parah dialami oleh Kabupaten Sintang.

Bencana banjir ini menggugah berbagai eleman masyarakat untuk dapat membantu meringankan beban korban bencana. Penggalangan dana dan pengumpulan sembako dilakukan oleh berbagai elemen masyarakat dan LSM kemanusian yang ada di kalimantan Barat. Penggalanngan bantuan dilakukan secara langsung maupun melalui berbagai rekening peduli banjir Kalbar.

MTs. Negeri 2 Pontianak juga ambil bagian penggalangan bantuan korban bencana alam Kalbar. sejak Kamis, 11-11-2011, telah dibuka Posko Peduli Bencana Banjir  Kalimantan Barat. “Sejak Kemarin sudah  kita buka layanan Posko Bencana MTs. Negeri 2 Pontianak. Alhamdullillah, sudah ada orang tua siswa yang menyalurkan bantuannya. Apa lagi hari ini (12/11), bantuan dalam bentuk sembako sudah mulai banyak. “ Jelas Koordinator Posko Peduli Bencara kalbar, Ismadi.

Posko Peduli Bencana menerima dan menyalurkan   bantuan dalam bentuk sembako. Sembako tersebut dapat berupa beras, gula pasir, mie instan, makanan kaleng/sarden, susu kaleng, dan minyak goreng. Bahkan dari perangkat desa  yang bisa  kita hubungi,  korban bencana juga memerlukan biskuit. Untuk sementara Posko bencana hanya menerima dan menyalurkan bantuan dari warga madrasah, mulai dari kepala madrasah, guru-guru, Tata Usaha, siswa dan orang tua siswa.

Penggalangan bantuan dilakukan satu minggu ke depan, artinya bantuan akan diterima sampai kamis, 18-11-2021. Rencananya bantuan sudah akan disalurkan pada Jum’at depan. Terkait cara penyaluran bantuan masih akan dibacarakan dengan pimpinan madrasah. Semoga bantuan dapat di antar langsung kepada korban bencana. Kalaupun tidak, maka Posko Peduli Bencana MTs. N 2, akan beker jasama dengan pihak lain agar bantuan ini sampai ke kekorban bencana banjir dengan cepat dan tepat sasaran.

Ketika dimintai pendapatnyanya, Kepala MTs. Negeri 2 Pontianak, Hj. Yuliana, S. Pd.,  M. Pd., menyampaikan ucapan terima kasih kepada rekan-rekan yang tergabung dalam Posko Peduli Bencana Banjir kalbar, kepada Mahasiswa IAIN magang yang kut membantu, kepada rekan-rekan guru dan TU, dan khususnya kepada siswa/ orang tua siswa MTs. N 2 Pontianak yang telan ikut memberikan bantuan. Dalam kondisi seperti ini sudah seharusnya rasa kemanusian kita terpanggil. Dengan bantuan kita, paling tidak dapat meringankan  beratnya beban yang saudra kita tanggung.  Hal yang terpenting adalah saudara kita di sana tidak merasa sendiri dalam kondisi ini, mereka akan mesakan masih punya saudara yang ambil tahu dan peduli dengan apa mereka alami.  Kita semua berharap semoga banjir dan tanah longor segera berakhir, sehingga saudara kita di sana dapat menata kehidupan mereka menjadi normal. Aaamin. (Humas)