: - Sabtu, 27-11-2021
Nji Junia Sufijantika, M. Ed. Guru Matematika MTs. Negeri 2 Pontianak Dipilih Sebagai Guru Champion

Jum’at, 97-2021

MTs. Negeri 2 Pontianak kembali mengukir prestasi melalui guru matematikanya yang terpilih sebagai guru Champion. Ini merupakan program kerjasama Direktorat KSKK dan Dirjen Pendis Kementerian Agama RI dengan Alef Education (Abu Dhabi -UAE). Pengumuman yang dikeluarkan oleh Direktur KSKK, a.n. Direktur Jenderal, yang ditujukan kepada Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi, pada tanggal 1 Juli 2021.

Ibu Nji Junia Sufijantika, M. Ed.  merupakan satu-satunya guru di Kalimantan Barat yang dipilih sebagai Guru Champion. Ada 47 guru dari 25 provinsi yang ditetapkan sebagai Guru Champion. Guru-guru ini sebelumnya telah mengikuti dan mendapatkan pelatihan online yang dilaksanakan pada tanggal 19-20 Juni 2021. Saat itu ada 80 peserta dari seluruh provinsi se-Indonesia yang ikut pelatihan tersebut. Setiap provinsi sudah diberi kuota, dan provinsi Kalimantan Barat dapat 1 kuota.

Ketika dimintai informasi mengenai pelatihan ini, Bu Nji  panggilan akrabnya, menjelaskan bahwa dalam pelatihan ini dikenalkan flatform pembelajaran matematika untuk kelas 7, produk dari Alef Education yang telah menandatangani kerja sama dengan Direktur KSKK dan Dirjen Pendis Kemenag RI. Produk ini memberikan fasilitas kepada guru matematika kelas 7 dalam memberikan pembelajaran yang gampang, asyik, dan menyenangkan (Gasing). Pada pelatihan ini juga diberikan panduan membuat akun guru, membuat kelas virtual, dan mendaftarkan siswa ke dalam kelas.

Pada akhir sesi pelatihan diumumkan bahwa akan diambil 44 peserta sebagai Guru Champion, yang akan menyampaikan lagi (memberikan pelatihan) kepada guru matematika lain. Sebelumnya setiap peserta harus mempresentasikan ketiga materi tersebut di hadapan pihak Kemenag Ri dan Alef Education. Alhamdulillah, melalui keseriusan dan kerja keras, beliau terpilih sebagai Guru Champion dan satu-satunya di Kalimantan Barat. (Humas)