: - Sabtu, 27-11-2021
MTs.N 2 Pontianak Pertahankan Piala Tetap Lomba Cerdas Cermat Permuseuman

Kamis, 98-2021

Setelah berhasil mengalahkan SMP Bruder dan SMP Suster Pontianak pada babak final, lomba cerdas cermat permusiuman, MTs. Negeri 2 Pontianak berhasil membawa pulang piala bergilir dan menjadi piala tetap, yang abadi  berdiri di lemari pajangan piala madrasah.  Perjuangan yang cukup panjang terbayar sudah sehingga raut wajah gembira pada ketiga siswa dan pembimbingnya. Ketiga  siswa yang berhasil menggunguli regu SMP suster dan Bruder  ini bernama Muhammad Razvi Shafa Yazdi (14),Alif Nugraha Ryanto Putra (14), dan Ninda Rahma Maulida (14).  Kemudian dengan berhasil memenangkan kejuaraan ini secara resmi MTs. Negeri 2 Pontianak mewakili Kalimantan Barat pada lomba cerdas cermat permusuman Tingkat Nasional.

Lomba cerdas cermat permusiuman ini dilaksanakan oleh Musium Negeri Provinsi Kalimantan Barat di Hotel Ibis, Selasa, 7 September 2021. Ada 19 peserta dari 4  kabupaten yang mengikuti ajang ini. kabupaten Sambas mengirim 2 sekolah, Kabupaten Sanggau 1 sekolah, Kabupaten Bengkayang 1 sekolah, dan Kota Pontianak 15 sekolah/madrasah.

Pada babak penyisihan MTs. N 2 berhadapan dengan SMP 6 dan SMP 7 Pontianak dan unggul dengan perolehan nilai 600, 100, dan 300. Selanjutnya dibabak semi final ketiga siswa ini kembali ungul dalam perolehan nilai dengan SMP N 1 Tebas dan SMP Bruder dengan skor 700, 400, dan 500. Saat yang paling menegangkan tentunya babak final. Waktu  pertanyaan pilihan posisi nilai MTs. N 2 Pontianak dengan SMP Bruder dan SMP Suster tidak berpaut jauh sehingga pada soal rebutan ketiga regu ini terlihat mengeluarkan teknik dan kemampuannya untuk menang. Setelah semua soal rebutan dibacakan skor perolehan MTs. N 2 Pontanak unggul dengan nilai  1200, SMP Bruder 800, dan SMP Suster 1000.

Kedua pembimbing lomba Ibu Susanti, S. Pd., dan Ibu Endah Nurbaiti, M. Pd. menyampaikan bahwa pemantapan persiapan anak menghadapi lomba ini sudah dilakukan sebulan yang lalu. Sebelumnya tim sudah bekerja mengumpulkan materi lomba dan belajar sendiri. Motivasi mereka untuk menang sangat tinggi. Mereka ingin piala bergilir menjadi piala tetap untuk madrasah dan MTs. N 2 Pontianak dan  sebagai wakil Kalimantan Barat di tingkat nasional seperti tahun sebelumnya, ungkap kedua pembimbing ini.

Ketika di temui di ruang kerjanya  pada Kamis, 9-9-2021, Kepala MTs. Negeri 2 Pontianak, Hj. Yuliana, S.H., S. Pd. M. Pd.,  sangat mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada siswa dan guru pembimbing. Ucapan terima kasih juga disampaikan kepada seluruh guru dan TU  madrasah yang sudah mensuport baik dengan pemikiran dan doa. Even ini sangat bergengsi karena selanjutnya madarsah menjadi  wakil Kalbar di tingkat nasional. Oleh karena itu, persiapkan diri semaksimal mungkin untuk menghadapi lomba tingkat nasional. Tahun sebelumnya kita juara 3 di tingkat nasional, semoga tahun ini juara pertama. Aamin. (Humas)