Kepala MTs. Negeri 2 Pontianak Serahkan Uang Pembinaan Kepada Pemenang KSM

Selasa, 318-2021

Syukur Alhamdulillah, MTs. Negeri 2 menjadi juara umum pada KSM Tingkat Kota tahun ini. oleh karena itu, terima kasih kepada para guru pembimbing dan siswa atas usaha keras sehingga prestasi  ini bisa diraih. Ucapan terima kasih juga kepada Guru, TU, serta staf lainnya yang telah memberikan dorongan dan doanya. Tidak lupa pula ucapan terima kasih kepada orang tua siswa yang memberikan dorongan kepada anak-anaknya. Keberhasilan ini merupakan usaha dan doa segenap warga madrasah. Perjuangan masih beberapa langkah ke depan, tim segera mempersiapkan diri semaksimal mungkin untuk menghadapi kompetisi tingkat propinsi. Dengan upaya keras, kerjasama, dan kebersamaan semua,  semoga MTs. Negeri 2 menjadi wakil Kalimantan Barat sampai tingkat nasional.

Pernyataan itu disampaikan oleh Kepala MTs. Negeri 2 Pontianak, Hj. Yuliana, S.H., S. Pd., M. Pd., pada saat penyerahan piagam penghargaan dan uang pembinaan kepada 3 siswa yang berhasil menjadi juara pada ajang Kompetisi Sains madrasah (KSM), yang  dilakukan pada Senin, 30-8-2021, di ruang pertemuan guru. M. Fathir Nur adzim, cabang lomba IPA sebagai Juara I, Muhammad Davi Purnomosidi, bidang lomba IPS sebagai Juara I, dan Muhammad Fairuz Wicaksono, bidang lomba matematika, sebagai Juara harapan I.

Pemenang juara I, II, dan III akan mewakili Kementerian Agama Kota Pontianak pada lomba KSM di tingkat provinsi. Dengan kemenangan sebagai juara pertama bidang IPA dan IPS,  2 siswa MTs. N2 Pontianak, M. Fathir Nur Adzim dan Muhammad Davi Purnomosidi mewakili Kota Pontianak pada kompetisi tingkat provinsi. “setelah ini kita langsung mempersiapkan siswa dengan menambah jam latihan guna menghadapi kompetisi tingkat provinsi pada 18-20  September 2021”  ungkap salah satu guru pembimbing. Untuk itu, mohon dukungan doa dari seluruh warga MTs. Negeri 2 Pontianak, semoga anak kita berhasil pada ajang KSM tahun ini sampai tingkat nasional, tambahnya. (Humas)