: - Sabtu, 27-11-2021
KaKanwil Monitoring Pelaksanaan KSM di MTs. Negeri 2 Pontianak

Senin, 209-2021

Kepala kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Kalimantan Barat, Drs. H. Syahrul Yadi, M. Si., melakukan monitoring pelaksanaan Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Tahun 2021 di MTs. Negeri 2 Pontianak (20/9). Kunjungan beliau didampingi oleh Kabid Penmad Kanwil Prov. Kalimantan Barat, H. Kamaludin, M. Pd. dan disambut kepala MTs. Negeri 2 Pontianak, Hj. Yuliana, M. Pd.

Beliau langsung melihat pelaksanaan KSM yang di pusatkan pelaksanaannya di ruang Meeting Room MTs. Negeri 2 Pontianak. Pada saat itu 2 siswa yang mengikuti KSM lagi tekunnya menyelesaikan soal. Pada Kompetisi Tingkat Provinsi ini MTs. Negeri 2 mengirim dua orang perwakilan, M. Fathir Nur Adzim, bidang IPA dan Muhammad Davi Purnomosidi bidang IPS.

Sempat terjadi penundaan pelaksanaan KSM sekitar dua jam. Jadwal semula dilaksanakan pukul 07.30-09.30, namun karena terjadinya gangguan jaringan akibatnya baru bisa dimulai pukul 10.00 dan berakhir pukul 12.00. Pada saat penyelesaian soalpun sempat terjadi kendala. Beberapa kali jaringan sempat terputus. Meskipun tidak terlalu lama tapi cukup mengganggu konsentrasi siswa dalam mengerjakan soal kompetisi.

Sebelum meninggalkan MTs. Negeri 2 Pontianak, Kakanwil sempat menyampaikan harapannya semoga  siswa-siswa yang mengikuti kompetisi ini berhasil dan dapat menjadi wakil Kalimantan Barat di Tingkat Nasional. Beliau juga berpesan agar madrasah meningkatkan kuantitas dan kualitas pembelajaran guna meningkatkan mutu pendidikan. Selain itu, madrasah harus berupaya meningkatkan kuantitas dan kualitas layanan pada masyarakat. Dengan layanan yang baik kepuasan masyarakat dapat diwujudkan. Semoga. (Humas)