ANBK Hari Kedua di MTs. Negeri 2 Pontianak Lancar

Selasa, 510-2021

Pelaksanaan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) di MTS. Negeri 2 Pontianak berlansung lancar. Sekitar pukul 06.45 WIBA panitia sudah melakukan prepare aplikasi exambroser admin.  Tepat pukul 07.00 aplikasinya sudah bisa diakses dan sekitar 07.30 token untuk login sudah muncul.

Ada 15 siswa yang mengikuti asesmen sesi pertama mulai mengerjakan soal. Selama mengerjakan tes mereka terlihat tenang. Beda dengan hari pertama, beberapa kali ada yang siswa harus melakukan login ulang karena keluar dari aplikasi tes. Hal ini tidak terjadi pada hari kedua, siswa dapat tekun mengerjakan soal tes karena koneksi jaringan lancar.

“Hari ini koneksi jaringan lancar, siswa sampai sesi akhir tenang saat mengerjakan soal. Memang jika terjadi gangguan akan berpengaruh pada konsentrasi peserta tes, apalagi mereka sempat keluar dari aplikasi dan harus login ulang, lambat lagi, mereka bisa ribut, konsentrasi kacau, dan dapat mengganggu siswa lain. Alhamdulillah, hari ini lancar” ungkap M. Sokeh selaku proktor kegiatan ini.

Ketika dimintai tanggapannya mengenai pelaksanaan ANBK ini, Kepala MTs. Negeri 2 Pontianak, Hj. Yuliana, M. Pd., menyampaikan ucapan terima kasih kepada panitia pelaksana yang sudah bekerja keras mulai mempersiapkan hingga pelaksanaannya. Beliau juga menyampaikan ucapan terima kasih khusunya kepada wali kelas delapan yang telah menjalin koordinasi dengan panitia dan orang tua,  sehingga siswa dapat hadir semua untuk mengikuti ANBK selama dua hari ini. Dengan  kerjasama yang baik semua akan menjadi ringan dikerjakan, kata beliau. Semoga. (Humas)